sabato 23 ottobre 2010

Ancora zucca!

Oggi vi propongo un primo piatto, sempre con la zucca, dato che in questo periodo è uno dei prodotti da me più mangiati...

Fettuccine zucca e ricotta
x 2 persone vi occorrono:

180 gr di fettuccine (secche o fresche, a vostra scelta)
150 gr di zucca pulita
80 gr di ricotta
salvia fresca
cipollina

Far appassire la cipolla con un po' di olio e la salvia. Aggiungere la zucca, precedentemente grattugiata con una grattugia a fori grandi, e farla cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo. Amalgamare la ricotta alla zucca, regolare di sale, aggiungere una grattata di noce moscata e cuocere per altri 2 minuti.
Nel frattempo cuocere le fettuccine, scolare al dente e ripassare con il sughetto preparato. Servire ben calda, decorata con un rametto di timo fresco.

Ed eccola qui!


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