domenica 19 dicembre 2010

Dolcetti di Natale!

Eccoci qui con i dolcetti di Natale! Ieri in occasione del nostro annuale appuntamento, tra le tante cose buonissime che tutti hanno portato, vi racconto quello che ho fatto: biscotti!


Questi nella foto sono di semplice pasta frolla decorata con glassa.
Gli omini di pan di zenzero invece... sono di pan di zenzero ovviamente!



Ecco la ricetta:

350 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiaini di zenzero macinato (secco o fresco se lo avete)
1 cucchiaino cannella macinata
mezzo cucchiaino noce moscata macinata
mezzo cucchiaino chiodi di garofano macinati
3 cucchiai di miele (io ho usato il miele di acacia)
115 gr di burro morbido
1 uovo grande

Setacciate la farina con il cucchiaino di lievito e le spezie. Fate un buco al centro, apriteci l'uovo e sbattete. Intanto mettete sul fuoco il burro con lo zucchero ed il miele e mescolare finchè il composto non si sia amalgamato. Versare il composto nella farina ed amalgamare fino a formare una palla; fate riposare in frigo 24h (ma si può usare anche dopo una mezz'oretta... o subito!).
Tirare fuori dal frigo, stendere con il mattarello e tagliare con il tagliabiscotti. Far cuocere in forno a 180° per una decina di minuti, o comunque finchè la pasta non si colora. Togliere dal forno e lasciare qualche minuti a raffreddare nella teglia (da caldi i biscotti sono morbidi, si induriscono poi raffreddandosi).
Decorare a piacere e pappare!!!

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