domenica 13 marzo 2016

Torta paradiso all'arancia e cioccolato


Ho provato recentemente questa torta, che risulta facile da realizzare e dal gusto delicato e consistenza sofficissima! Perfetta per la colazione ma anche per essere farcita..la proverò sicuramente la prossima volta che dovrò fare una torta più elaborata!


La ricetta originale proviene dalla solita fantastica blogger ispiratrice arabafelice...avevate dubbi?!!
Io l'ho un po'modificata, ho diminuito lo zucchero e sostituito l'acqua con il succo d'arancia...ed aggiunto le gocce di cioccolato, perché un po'di cioccolato non guasta mai!!!!



Vi lascio la ricetta modificata che ho realizzato:

4 uova grandi
250 gr di zucchero
La scorza ed il succo di un arancia
7 cucchiai di latte intero
7 cucchiai di olio di semi
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito

Separate i tuorli dagli albumi. Filtrate il succo d'arancia e portatelo a bollore (ci vorranno pochi secondi nel forno a microonde).
In una ciotola unite ai tuorli la scorza d'arancia,150 gr di zucchero e 4 cucchiai di succo d'arancia. Montate i tuorli finché non saranno chiari e spumosi.
Setacciate la farina, la fecola ed il lievito, ed uniteli al composto di tuorli, alternandoli con olio e latte.
Montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo pian piano il restante zucchero, fino ad ottenere una meringa soffice che "scriva".
Con movimenti dal basso verso l'alto, incorporate delicatamente gli albumi all'impasto.
Versate in una teglia a ciambella di 24 cm di diametro.
Cospargete la superficie con abbondanti gocce di cioccolato, e con una forchetta muovete un po'l'impasto in modo che le gocce affondino un pochino.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino!)


Fate raffreddare, poi sformate e cospargete di zucchero a velo.

E buona colazione!!!

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